视网膜脱落相关知识(持续更新中)

眼科 专栏收录该内容
57 篇文章 11 订阅

视网膜脱落的类型

[1]中主要分为两大类:

  1、孔源性视网膜脱离

  大多数视网膜脱离是这一类型的。由于各种内、外界原因导致视网膜产生了裂孔,引起的视网膜脱离。内因是指视网膜本身的原因,比如:高度近视视网膜变薄、变性,自发产生裂孔;或者玻璃体老化后产生自发性玻璃体与视网膜分离,将视网膜牵扯形成裂孔。外因有眼部外伤,力量出传到至视网膜,将其撕裂。

  2、非孔源性视网膜脱离

  少数视网膜脱离没有裂孔,包括有:渗出性视网膜脱离、牵拉性视网膜脱离。

  渗出性:常见于葡萄膜炎,尤其是小柳-原田病,由于脉络膜炎症导致大量渗出液聚集在视网膜下,导致脱离。

  牵拉性:常见于糖尿病视网膜病变、玻璃体积血长期没有吸收等病例。由于玻璃体内形成纤维条索,一端与视网膜粘连,纤维收缩后,产生对视网膜的牵拉力量,将视网膜揪起来了。

 

术后眼压高

眼压增高是由于手术时候会填充视网膜脱落硅油,再加上压力太大会导致眼压增高。

[3]中弄过提到是因为氟米龙导致的眼压升高。

 

 

 

 

Reference:

[1]视网膜脱离有几种类型?

[2]视网膜脱落手术后眼压高正常吗?

[3]孔源性视网膜脱离 网脱眼压高,青光眼

  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值